viernes, 22 de noviembre de 2013

GORDITAS DE CHICHARRON

Preparación:
20 Minutos 
Porciones:
12 Porciones

Ingredientes

Para preparar Gorditas de Chicharrón necesitamos los siguientes ingredientes.
  • Kilogramo de Masa de Maíz
  • Diente de Ajo
  • ¼ de Cebolla
  • Sal y Pimienta al Gusto
  • ½ Kilogramo de Chicharrón Prensado
  • Tomates Verdes
  • Chiles de Árbol
  • Aceite Vegetal
  • Ramas de Cilantro
  • ¼ Kilogramo de Queso Crema

Preparación

1Guisa el chicharrón prensado, para ello, muele los tomates con los chiles, la cebolla y el ajo, además de ¼ de taza con agua tibia.
2En una sartén sazona la salsa preparada y agrega sal a tu gusto, después añade el chicharrón prensado y deja que se seque un poco.
3Por otra parte, agrega agua a la masa y también sal y pimienta a tu gusto. Amasa hasta que puedas manejar perfectamente con tus manos.
4Toma en tu mano un puño de masa y hazlo bolita, después abre un poco y agrega una cucharada de chicharrón. Envuelve para que quede adentro el chicharrón.
5Aplana poco a poco con ambas palmas sin olvidar que las gorditas deben quedar gruesas y en forma circular de tamaño pequeño.
6Fríelas en una sartén son suficiente aceite y después escúrrelas. Aún calientes ábrelas y coloca dentro el cilantro desinfectado y picado finamente.
7Rellena también con queso desmenuzado y acompaña con una deliciosa salsa de tu preferencia. Aquí te damos una sugerencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario